TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум Рунетки рунетки
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение
Алексей Курганов - Театральная реформа в Москве: давно пора!

 Смешное
20 мая 2022

Алексей Курганов

 

Театральная реформа в Москве: давно пора!
(эссе)

 

Вчера вместе с соседом Зуевым в баню ходил. Намылись от души и до блеска, пять раз (!) лазили в парилке на верхнюю полку. Вышли в предбанник, вытерлись, выставили на стол водку и пиво, выложили солёные огурцы, колбасу, стюдень, хрен в банке, капустку квашеную…. Начали пировать и вести культурную беседу.

 

Как думаешь, сказал Зуич, когда приняли два раза по сто пятьдесят и закусили свининой, закроют или нет? (он умеет задавать неожиданные вопросы. Буквально ставит ими в тупик.) Чего закроют, не понял я. Театры, услышал в ответ. Какие театры (я всё ещё никак не мог, что говорится, «въехать в тему», да и закуска настроение не только облагораживала, но и расслабляла). Зуич начал объяснять: на днях прочитал в Интернете, что в Москве намечается грандиозная театральная реформа, потому что в «дорогой моей столице» сегодня двести шестьдесят (!!!) театров. Куда их столько? Явный перебор! Так что надо решительно сокращать, чтобы не кормить за государственный счёт столько дармоедов. Каких дармоедов, не понял я. Таких дармоедов, ответил Зуич сердито. Артистов, статистов, осветителей, оформителей, бутафоров, контролёров… Это же тысячи человек – а какой от них толк? Никакого. А?

Чего «а»? Сократят или нет? Обязательно, уверил я его. Рыночные же отношения! На что Зуич успокоился и мы дружно навалились на квашеную капусту.

 

Так что разговор получился по сути и с толком. И действительно: вот, например, я и Зуев – трудовые люди: он работает пескоструйщиком на цемзаводе, я – стропальщиком-такелажником на стройке. Приносим РЕАВЛЬНУЮ пользу Родине-матери. А какую пользу приносят эти двести шестьдесят театров и занятые в них тысячи так называемых «работников искусств»? Отвечаю однозначно: НИКАКОЙ. Полнейший ноль. Так что давно пора. А тем, кто лишиться работы, можно другую предоставить. Например, дворниками (не работа – прелесть! Да и зарабатывают сейчас дворники очень даже неплохо!). Или в палатках у метро торговать газетами, журналами, напитками и хандонами. Или трамвайными и автобусными кондукторами. Или разнорабочими на московских заводах и фабриках или в подмосковных совхозах. Да полным-полно в Москве и Подмосковье действительно полезных и уважаемых работ! Так что с голоду эти граждане не помрут! Не беспокойтесь!

 

На этом мы всё допили и доели, и пошли по домам. Завтра – пятница. Надо отдохнуть перед рабочими сменами.

 

 

 



Проголосуйте
за это произведение

Русский переплет

Copyright (c) "Русский переплет"

Rambler's Top100