Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

26.12.2021
19:56

Будущая крупнейшая в мире прибрежная ветряная электростанция Hornsea 2 начала генерировать энергию

26.12.2021
15:41

Эххх...

26.12.2021
15:22

"Позор мне, пусть то было только в мыслях... Или всё же..." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

26.12.2021
10:08

Время правды прошло или пикирующий полёт корректности.

26.12.2021
09:10

Не буди лихо, пока тихо

25.12.2021
21:37

Учёные предположили, что Земля и Марс сформировались от столкновений огромных объектов размером с Луну

25.12.2021
21:33

США одобрили строительство двух крупных солнечных электростанций на федеральных землях

25.12.2021
21:26

Американцы изобрели «летающую тарелку» для исследования Луны и астероидов

25.12.2021
21:05

Сверхмассивная чёрная дыра в соседней галактике оказалась чрезвычайно мощным источником радиоизлучения

25.12.2021
20:39

"Говоря короче…" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

25.12.2021
11:02

Скифская ошибка. История величайшего провала академической науки. Психоистория.

24.12.2021
15:17

"Блеск и нищета художника Тимошина" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

24.12.2021
10:22

К Меморандуму Путина: Запад наступает не 30 лет, а 1000 лет!

    Путин выступил с обращением к Западу, которое многие тут же назвали ультиматумом. Мне кажется правильнее назвать это обращение меморандумом.

    Правящая верхушка всех стран Запада на голубом глазу обвинила Россию в подлом плане захватить Запад, наступая на него последние 30 лет. Плевать, что все эти 30 лет после развала Варшавского договора именно НАТО двигается на Восток или я ничего не понимаю?

    Но позвольте, где стояли наши войска до пришествия Горбачёва? Например, граница Восточной и Западной Германии проходила по Эльбе. Вроде как сильно западнее, чем сейчас? Хм! Хорошо, а Прибалтика - что там сейчас за войска, чьи там танки и пушки на макушке? Нет не наши... Может я чего не понимаю?

    Меморандум Путина - это предупреждение. Но вот, что в нем действительно отсутствует - так это главный факт истории: последнюю тысячу лет идет - выдавливание на восток,сопровождаемое настоящим геноцидом славян ( Дранг нах Остен = Drang nach Osten) придуман Европейским союзом 1000 лет назад! Не зря на европейских языках "славянин" значит "раб".

    Удивительно, но наши (русские и украинские) историки в массе солидаризируются в одном - в самом страшном - в неприятии истории Славяно-Русcов когда действительно единый народ - славяно-руссы жил от Волги до Эльбы. Украина (Окраина) была на Эльбе (ЛАБЕ), где проходила граница стоял город Укров (до сих пор есть в Германии) на самом краю Полабья. Поэтому, когда предатели славянских народов - Зеленские и Пилсудские заявляют о наступлении России - наши горе-эксперты ничего не могут сказать в ответ на это, потому они не знают и не хотят знать нашей древней истории. Но в немецких архивах всё записано!

    Я уже писал:

    "Сокрытие древнерусской, древнеславянской истории - это прямое потакание самым отмороженным фашиствующим бандеровцам, самым гнилым отбросам еврейского народа - коломойским, зеленским, для которых превращение Украины в Палестину, а границу России и Украины в пустыню ненависти - это нормально. Посмотрите - кто нам рассказывает, что украинцы это другой народ? Да это наши официальные гененетики РАН! На деньги русских людей они ищут различия между русскими и украинцами, между русскими и белорусами! Что это? Да это Гитлер искал различия и все его европейские предшественники последние 1000 лет гнали славян с Эльбы (Лабы), Одры, Днестра, Дуная, а теперь - Днепра! Драхн на остен придуман 1000 лет назад! Наша интеллигенция - насквозь безразлична к судьбе русского народа. А ведь когда рухнет государствообразующий народ - в братоубийственной войне от вас же мокрого места не останется.

    Не интеллигентно?

    Не были интеллигентами - ни Достоевский, ни Пушкин, ни Лев Гумилёв. Последний говаривал: я не интеллигент, у меня есть профессия.

    Наши госполитологи - от Соловьёва до Михеева - люди с историческими знаниями истории Руси на уровне начальных классов советской школы - не хотят учиться!

    Ломоносов, Татищев, Флоренский, Классен - осмеяны! Стыдно говорить об истории руссов до 862 года. Генетики за наши деньги уже весь мир перебрали, а решить вопрос о Y-Хромосоме Ивана Грозного - нет денег!!! Клёсов - оболган, нынешними лысенковцами - теперь они генетики. Им начхать на русский народ.

    Удивительно, но наши историки в массе солидаризируются в одном - в самом страшном - в неприятии истории Славяно-Русcов когда действительно единый народ - славяно-руссы жил от Волги до Эльбы. Украина (Окраина) была на Эльбе (Лабе), где проходила граница стоял город Укров (до сих пор есть в Германии) на самом краю Полабья. Поэтому, когда предатели славянских народов - Зеленские и Пилсудские заявляют о наступлении России - наши горе-эксперты ничего не могут сказать в ответ на это, потому они не знают и не хотят знать нашей древней истории. Но в немецких архивах всё записано!

    Да что там в архивах!? Просто в топонимике Европы: Берлин (Берлога, потому берендеи), Лейпциг (Липск, Липецк). Вена, Венеция - города основанные венедами - южными славянами Европы. Ольденбург - Старгород, Рерик - сокол, символ Рюрика! А города Шатов, Жирков, Пепелов на Рюгене т рядом? Наокнец город Russow. Да вот это придумал не Задоронов. Читайте запретные для русского народа знания: Charnock, Richard Stephen. Local Etymology: A Derivative Dictionary of Geographical Names. — London: Houlston and Wright, 1859. — P. 155.

    Мы не понимаем, насколько русский народ обворован историками - романовскими, советскими, соросовскими. Но все каналы воздействия захвачены: политологи долдонят, что никакого русского народа до 862 года не было, что "рус" - это от шведов, хотя вся Европа до Ламанша в руссо-славянской топонимике. Политологи постоянно скрывают главную тему - 25 миллионов родных людей живут по обе стороны будущей пустыни ненависти. Генетики каждый день, каждый час ищут с немцами, с казахами, с финнами различия в процентах между украинцами и русскими. Они жрут гранты. Бюрократическая РАН догнивает на глазах. Фурсенки, чубаайсы, грефы и - эти горе ученые воюют с наследниками советской бюрократической науки за собственность. Им по большому счета плевать на народ , который их кормит."

    Конечно, я не призываю вернуть германские или прибалтийские земли, но если бы Сталин знал, что Красная Армия стояла на славянской земле, то вряд ли бы земли от Эльбы до Бреста были розданы будущему Европейскому Союзу.

    Но мы должны каждый раз, когда нам говорят о русской экспансии, отвечать - вы живёте на русских землях, так живите и не стройте нам вокруг "Антироссию"

    .

    И наконец о самом важном - русском языке, который каждый день, каждый час, каждую минуту пытаются уничтожить и не только на Украине. Мы сами то что делаем? Русский язык - это самое главное свидетельство (наряду с Y-хромосомой) прожитых тысячелетий русскими и их предками. Слава Богу появилась статья в конституции, но что происходит на нашаих улицах, на радио и ТВ, и наконец в интернете. Идёт, невиданное раннее, нападение на основы наше самосознания как народа. Гуманитарии успокаивают - язык должен меняться ведь он живёт. Эти люди не понимают что такое катастрофа в нелинейной системе. Язык можно погтернять за одно десятилетие. Это как парниковая катастрофа - если точка бифуркации пройдена не поможет уже ни что!

    Публикации по теме.

    Читайте замечательное исследование острова Буян профессионального историка Всеволода Меркулова
    "Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина".


    Егор Классен Древнейшая история Славян и Славяно-Руссов

    История, 12.X.2020

    Мавро Орбини Славная история славян

    История, 09.I.2020

    Дмитрий Белоусов Крестовые походы против славян.

    История, 21.XII.2019

    ИСТОРИЯ РУССКОГО НАРОДА

    Главный редактор "Русского переплёта"

Выскажите свое мнение на:

24.12.2021
09:15

Приглашаем Вас прислать свои подборки поэзии и прозы для публикации в историко-литературном журнале «ВЕСИ».

24.12.2021
00:19

Всем свободолюбцам России посвящается

22.12.2021
17:05

Появились первые результаты исследования частиц астероида Рюгу — учёные говорят об уникальных свойствах

22.12.2021
15:57

"Позор Андрею Кончаловскому" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

22.12.2021
11:46

22 декабря 2021 г! Вечер поэта Виктора Коллегорского

21.12.2021
23:18

"Хвала Шмиту" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

20.12.2021
10:12

"Энергия заблуждения или Стул Татлина" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

<< 171|172|173|174|175|176|177|178|179|180 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList